Девочка и шар

Девочка, от любви своей яркой еле дыша,
Цокая каблуками к дереву подошла,
Так и застыла ни голоса, ни  лица -
В ветках болтался желтый воздушный шар

Переплетенный с лесом березовых рук,
Кем-то глазастым отпущенный желтый круг,
Просто светило на фоне ноябрьских вьюг
Смехом наполнен, как милого сердца стук

Шар, ты как сердце мое, как любви девиз,
Две одиноких печали переплелись,
Тонкие ниточки судеб, и ты повис
Так и порадуй меня, не спускайся вниз!

Солнышко, ты не бойся, мы будем людьми,
Ты погаси в наших окнах злые огни,
Ты погости в наших нервных днях до зимы,
Мы ведь не выстрелим, верю я, сможем мы

Девочка, Бог с тобою, я знаю сам,
Мне бы хотелось с мечтою - да в небеса,
Мне бы распутать ветки - и за леса,
Плыть в бесконечность, надеясь на чудеса...

Милая, дорогая, поплыли вдвоем,
Вместе бессмертие мы в облаках найдем.

Нет, остаюсь я любить!
Нам не по пути.
Ты же прощай,
Мое солнце
Лети, лети.


Рецензии
Первая ассоциация: Девочка плачет, а шарик летит (Окуджава)
Но это - первая... Глубже у Вас. "Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево..." С улыбкой.

Иванов Александр Евгеньевич   10.11.2016 22:04     Заявить о нарушении
Вот прямо ждала этой ассоциации! Поздравляю, Вы первый.
У меня она, кстати, тоже возникла.
У меня глубже? Спасибо за мнение.)

Энн Денисова   10.11.2016 22:03   Заявить о нарушении
Да, глубже (раз я не сказал, как понял:)) Правда, хорошо.

Иванов Александр Евгеньевич   10.11.2016 22:04   Заявить о нарушении