Америка! Вот это класс!

Случилось! Создан прецедент.
И конь в сенате заседал.*
Но чтоб не белый президент,
Такого мир ещё не знал.

Ликует даже Алабама,
Не унывает и Техас,**
Что президентом стал Обама.
Америка! Вот это класс!

Могла бы стать для нас примером
Да, вот боюсь - напрасный труд.
Избрать бы нам, хотя бы мэром,
Того, кто понаехал тут.
     12 ноября 2008.

*Римский император Нерон "ввёл" в сенат своего коня.
**Алабама и Техас - американские штаты, где и сегодня к чернокожим относятся без излишней доброжелательности.

Когда Б.Абама стал президентом США то это стало потрясающей сенсацией. Ещё бы!
Отец будущего президента, в молодости, не мог находиться вместе с белыми в одном транспорте и др. А теперь Америкой будет "править" женская рука.Тоже сенсация!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.