Бездушный взгляд твой холодит

Бездушный взгляд твой холодит,
Души замёрзли устремленья,
Твой голос раны бередит
Давно умершего волненья.

Возможно, радость победит
При виде милого виденья,
Иль снова страсти усмирит,
Убрав с дороги искушенья?

Твой взор – единая отрада,
Что в серых буднях мне дана,
Но слово горькое (от яда?),
И ты одна, опять одна…


Рецензии