Тридцать восемь - хорошие годы

Тридцать восемь - хорошие годы.
И для сил в жизни самый расцвет.
Даже, если сейчас несвобода.
Да, и радости всюду всё нет.

Умирать так не хочется вовсе.
Только сердце с надрывом болит.
Он в последний раз встретить смог осень.
Будет так, как судьба повелит.

Жить привык он сурово и скромно.
Без излишеств, капризов, богатств.
Лишь один во всём мире огромном.
Не бросавший к ногам своим царств.

Был женат, знать тюрьму приходилось.
И без сна повстречать часто ночь.
Сердце в муках порой колотилось.
И никто не был в силах помочь.

По-мужски жил достойно, по-русски.
И не сетовал он на судьбу.
Брал на душу любые нагрузки.
Было это всё с ним наяву.

Рисовал он в свободное время.
Те рисунки нельзя позабыть.
Било по сердцу тяжкое бремя.
Он из тех, что никак не любить.

Попрощаться с ним сердце не может.
Слишком много то сердце снесло.
От тоски вновь мороз бьёт по коже.
Очень жёстко здесь не повезло.

Будут помнить сердцами о многом.
Не забыть сильной жизни рассвет.
Рано та прекратилась дорога.
Тридцать восемь прожил в мире лет.


Рецензии
Марина, жизнь хороша
и она нам рисует дороги...

Будьте счастливы и любимы
в любые годы! С теплом, Тамара.

Тамара Макеева -Пахистахис   08.11.2016 21:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара!

Мэри Снегова   02.12.2016 05:08   Заявить о нарушении