Змеи рёбрами ходят...

Змеи рёбрами ходят, –
Но удачно, порой,
От конфликта уходят,
С хитрой знаясь норой...

Я ведь тоже сегодня –
Просыпаюсь, Дубарь:
Только голову поднял –
Чую:
– Рёбрами шпарь!
Или брюхом,
Хоть жадным,
Не щетинистым всё ж...

Просто будет накладным
Мой вчерашний гулёж...

До норы-то успею –
Ведь извилистый я...
Отдышусь перед нею:
Но ведь там-то – змея!

И безъядовой пеной
Изойду я
Не вдруг...
Змей большой,
Несомненно –
Только не Чингачгук!...


Рецензии