203 Горькая любовь

Горькая любовь была, горькая
Долго пили мы с тобой, долго ли
Чашу полную – страстью грешною
Всем вокруг – такой потешною.
Желчь текла, лилась струями
С губ горящих – поцелуями
Мы травились ею с наслаждением
А в сердцах боль жила: сомнение.

Ах, туман – бело-облако
Застилал глаза – тёмно ли?
Омрачал звезду – дальнюю
Милую звезду и желанную.

Оборвал душу с кровью я
С кровью грязною и греховною
Где же ты моя – алая
Жизнь горяче-горячая самая?
Жизнь живая – прекрасная
Как рассвет солнце красное.

Залечил раны срамные
Зализал сердце рваное
А теперь жизнь невольная
Жизнь смиренно-довольная.
Внутрь текут слёзы сладкие
Капли чистые и богатые
Как алмазы – прозрачные
Как сапфиры – удачные:
Дни, недели и го-о-одушки
Без печали-тоски, да невзгодушки.

И горит вновь, блестящая
Шёпот в сердце – творящая
Ты – звезда моя дальняя
Моя Муза – желанная.
Как сойдёшь с неба дальнего
Светом солнца – хрустального
Я забуду ту чёрную
Ту любовь – сильно горькую…

01.06.2015


Рецензии