Когда ты ведьма от рожденья

К закату только-бы успеть-бы
Сменить и облик и наряд!
Чтож делать коль считают "ведьмой"
И тыча пальцем говорят?!

Девченкой, (кто-бы мог подумать!),
Могла о каждом рассказать,
И с малых лет ее "колдуньей"
Все называли за-глаза.

Средь листьев шелеста услышать
Могла осознанную речь,
И обратившись серой мышкой
В секунды спрятаться под печь.

Выходит нету ей прощенья!-
Грозит с небес незримый перст.
Способность к перевоплощеньям-
Талант и в тоже время Крест!

Кто позовет такую замуж?
Лишь тот, кто с "нечистью" в ладу!
Она готовится на Шабаш,
Что-бы понять кто враг, кто друг.

Припав к бокалу убедилась-
Не только "истина" в вине!
Да просто ей не доводилось
Летать нагою на метле.

Так. Ничего не упустила?
Тушь, тени, "кельнская вода",..
Как не по-ведьменски красивы
Бывают ведьмы иногда!

Готовящейся сдать экзамен
На званье "ведьмы" невдамек,
Что за окном ее глазами
Буквально скушал паренек.

Ей он негаданно свалился
На некрещенное чело.
А что поделать коль влюбился
Мамане набожной назло?!

Вздохнул и постучался в гости,
Воды напиться попросил,
И, между делом, "есть ли хвостик?"
Уже решительней спросил.

А сам бледнел и загорался
Румянцем огненных тонов,
А "ведьмочка" до слез смеялась,
Все так понявшая, без слов.

Здесь, убоявшися цензуры,
Опустим некие места-
Как две сплеталися фигуры
И им уже не до хвоста.

Уставшим, по-уши влюбленным,
Во сне обредшими покой!
А Шабаш так непосещенным
Остался где-то за спиной.

Да. Так все кажется и было.
Дай Бог им вместе жить да жить!
Так как она его любила-
Лишь Ведьма может полюбить!


Рецензии