Игры разума

Мы часто субъективностью грешим,
Не видя разницы между красивым и ужасным,
Но то, что сделалось смешным,
Уже не представляется опасным.
===
Вопросом задаюсь, живя среди людей:
Как отличить ужа от ядовитых змей?
И, что же, всё – таки, важней?
Хула врагов иль похвала друзей?
===
Да, в нашей жизни есть опасности,
И нужно различать дух правды от обмана,
Стремясь всегда достигнуть ясности,
Ты не страшись сомнения тумана.
===
Есть в нашей смех и есть умора,
Есть страх и действия опасного угроза,
Но когда не имеешь  чувства юмора,
Ты вроде как без аромата роза.
===
Живя среди обмана, всё – таки, пойми,
Что это выгодно, когда ты искренний,
А в отношениях  с нужными людьми,
Ты просто избегай смешных заискиваний.


Рецензии