Сыпет снег

             Ну вот зима !
                Белым бело !
             Ушла  в поля на лыжах мать.
             Пока лыжню не замело
             Отрадно ей в тиши гулять.
            
             У матери сбылись мечты.
             Ждала зимы немало дней !
             Снег сыпет мелкий с высоты.
             Такая тишь гуляет с ней !

             Чернеет лес родной в дали.
             И встали сосны вдоль дорог !
             Дороже нет родной земли!
             Все предки здесь и ходит Бог.

             Придёт с румянцем на лице.
             Поставит в угол инвентарь.
             Ждать будет кошка на крыльце.
             Мол,бабка, что-нибудь пожарь !

             А завтра вновь пойдёт туда.
             На лыжах сердцу веселей !
             Свистят порою провода
             О чём-то жалостно над ней !

             Какая тишь !
                Такая даль !
             Знакомый ей до слёз простор !
             Зовёт,зовёт родимый край!
             С ней не катался до сих пор.

             07 11 2016 год.   


Рецензии