Май вэй

(читать с неподдельным пафосом)

Я стоял у истоков великих идей.
Я сидел у истоков вселенских открытий.
Я лежал у истоков безумных страстей.
Я бежал от истоков по нити наитий.

Но волна догнала и вернула в поток,
В ту же воду входил я, увы, не однажды.
Выходил уж не я, и свободы глоток
Только делал и вновь утолял чью-то жажду.

Грёб я против теченья и по, поперёк,
И задорно нырял, и с невольною грустью
Отдавался безвольно течению строк,
Неизбежно влеком к ненасытному устью.

Все творенья мои растворит океан,
Испарит в облака - встретят молнии током.
Соль осядет на дно. Отворит Кто-то кран
И в четверг дождь души вновь прольётся к истокам.

После - будет потом. А пока на плаву
Пенный след оставляя тому кому надо,
Может я ещё рукоплесканий сорву
Шум... А может быть шум водопада.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.