Ожидание

В джунглях каменных высоких,
Средь бетона и стекла,
Жизнь весёлого мальчонки,
Семь годочков тихо шла.

Он рос медленно, но верно,
Сантиметров пять за год.
И к семи своим годочкам,
Ростом с бабушку идёт.

Бегло он читает строчки
И неплохо знает счёт.
Скоро в школу, это точно,
Этой осенью пойдёт.

Чтоб узнать откуда ветер,
Вдруг, в окошко залетел.
Почему приходит вечер
И куда уходит день?

Для чего слонёнку хобот?
Почему лев Царь зверей?
Для чего зимою холод,
В дом спешит, со всех щелей?

Куда речка утекает?
Кенгурёнок где живёт?
Соловей о чём мечтает,
Когда трели издаёт?

Как плетёт гнездо сорока,
Не имея пары рук?
Почему, паря высоко,
Вниз орёл несётся, вдруг?

Он получит все ответы,
На свои: Зачем? И кто?
Почему? Когда? И где мы?
Сколько? Как? Кому? И что?

Там узнает очень много,
Когда осень подойдёт,
А пока же, все вопросы,
Своим дома задаёт.

От вопросов этих право,
Не укрыться никому.
Потому его по праву,
Любознательным, зовут...

В джунглях каменных высоких,
Средь бетона и стекла,
Любознательный мальчонка,
Осень ждёт - скорей б пришла...

03.11.2016г.
Войко Ю.


Рецензии