дождь в городе

...потому и в кепке и в плаще,
чтоб передвигаться мне во тще
было проще -
хоть по облакам, хоть по дождю,
если надо я и подожду -
сходы колыхающейся хляби -
чистят небо, звёзды обнажая ...
вот и я - устами астролябий
звёзды буду ждать для урожая ...
моросИ, струИ, слепая влага,
обнажай ненужное
и благо...

07.11.16.


Рецензии