Мозамбикский дневник часть 1

или Потерянный рай

Мы шли вперёд за синий горизонт,
Все острова казались миражами
Мы рассекали Мозамбикский понт,
Гонялись за термальными ветрами

И наливая терпкое вино
В осколки от бутылок изумрудных,
Цветное африканское кино
Встречало, как детей встречают блудных

У нас на острове - зыбучие пески
И между дюн разбросанные виллы
Нет никого, кто ныл бы от тоски,
Что далеки слоны и крокодилы

Спокойно волны катит океан
Пустынна гладь желтеющего пляжа
Лишь на неделю этот мир нам дан
(Конечно выспренна, избита эта фраза)

Так много в жизни прожили мы зря
И не ценили в красоте моменты,
Словца красивого мы говорили для,
Довольно часто - к черту сантименты.

Ну вот теперь все будет здесь не так,
Мы будем искренни и вдумчивы, как боги
Ведь мы приехали и этот странный шаг
Нас возвращает к матери-природе

А ты одна стояла на борту,
Глядя вперёд, усталая и злая
Мечтая, может в следующем порту
Найдётся часть потерянного рая


Рецензии
это автобиография или мечты малолетки ....

Лом Совершенен   15.01.2018 16:18     Заявить о нарушении
Это дневник кайтера

Сергей Балабонов   15.01.2018 18:56   Заявить о нарушении