***

Прикажите,меня убить!
Разорвать мое тело на части!
Мне так хочется вас собою
От ночей злых и темных укрыть...
Стать туманом густым-густым,
Умирая от вашей страсти;
И мельчайший выдох и вдох
Восхищенным взглядом ловить.

Я бы вместо одежды,для вас
Предложил откровенную нежность;
От дождя стал бы теплым плащом;
Своим телом укрыл бы от вьюг, -
Пусть оно бы осталось мертвым,
Или стало совсем холодным...
Я летал бы с вами как птица
На далекий и жаркий юг.

Но влача за собою оковы,
Что я вам?!Презренный безумец.
От своей негасимой жажды
Сумасшедший совсем, - в конец, -
И вы скажите мне однажды,
Словно хлесткой перчаткой бросив:
"Обо мне ты не смеешь и думать,
Беспощадный безвольный юнец."?


Рецензии