Королевский пряча взгляд...

              (памяти Веры Колосовой)             

Шаль укрыла мои плечи, как огромная волна…
А дарилась мне под вечер в День рождения она.
Её Верочка вязала с тёмно-русою косой…
Мама Верочки мне стала в жизни очень дорогой.

Пронеслись так быстро годы…   Веры с мамой больше нет.
Шаль старинная из моды не ушла за столько лет.
Мне она напоминает День рождения тот мой,
Когда плечи укрывали шалью вязаной, большой.

Мне её с душой вязала Вера-Верочка-краса…
Розы алым вышивала, кисти делала она.
Всё тепло своё вложила в эту праздничную шаль…
Розы чудные мне милы… Только Веру с мамой жаль.

Жизнь нелёгкая промчалась королевы красоты…
Всё, что от неё осталось, - розы алые мечты.
Здесь на мрачном тёмном фоне до сих пор они горят …
Памяти её достойны, королевский пряча взгляд…

На её сыру - могилу не пойду я…  Далеко…
Верочка на Украине… А мне в шали так тепло…
Два десятка лет промчалось,  с сединою дружу я…
Как защита, шаль осталась, память горькая моя.

                07.11.16





               
               

               

               


Рецензии