Им есть куда убежать

Деревья, - стражи ночные,
Осень сбросит листья последние...
Вы будете так же прекрасны,
А я буду умирать!
И каждую ночь молиться,
И вами безумно бредить:
До дрожи в холодном сердце
Вас,неуместно...желать.

Усталые нежные руки,
Брезгливо меня отвергнут.
И ветви станут глазами
Темных полночных аллей
Где мы не бывали с вами,
И вряд ли когда-нибудь будем, -
В садах обнаженного рая,
Под шепот покорных зверей.

Простите мне робость и слезы,
Опавшие желтые листья...
Даруй небо любящим радость!
Позволь им рассвета ждать,
А я посмотрю на тучи...
Как рано теперь потемнело;
А я посмотрю на тучи, -
Им есть куда убежать.


Рецензии