Вот вы спите

Вот вы спите,а я грызу стекло...
Ветер шептал разбиваясь о камень.
Вот и ветром волну пронесло,
Сотни бликов играют ночами..
У фонарьщивов день благодать,
Ночь чадит ..
В отражениях окон,
Вот на Невском свернули опять,
На Фонтанке забрызганы окна...
Вот вы спите ..
А пыльный выгон , бросив в небо ,
Из печки звезды.
Понесет беспокойный сон.
Выбивая стук, в свете звездном.
У газеты короткая жизнь,
Первый лист ...
Пробегаю глазами.
В свете звезд шебуршит громкий лист.
В твоих пальцах ...
В моеих ожиданиях...
На часах стекло мелко дрожит.
Стрелка в круге играе в компас.
Между нами время лежит,
Хоть одини часовой пояс.
По Тверской мелкой дробью,
Стук... Упавших слов из прошожих.
На Бульварном  в окне мелькнет,
Тень от брошенная, прожожей.
Вот вы спите ...
А я грызу снова стекло.
Капля высохнет ..
Ночь разленует грезы.
Вам тепло...
Мне светло...
Это все может стать серьездным.
Много точек...
И линей ,"тирэ"...
И Московских усталых свет окон.
Ангел  крылья свои  сложил.
Над строной ..
Где просыпались стекла....


Рецензии