Ладони рук - сон

Из чехарды поспешных и неспешных дел судьба нам персонально
вяжет жизни сроки. – Архангел звонно вопрошает: «Что хотел?» -
и резво отметает стылых сплетен кривотолки. – Чистилища неведом
здесь иной резон: дела и речи – вместе вхожи в чашу испытаний.
Порой, нам мнится: жизнь прошла, как сон?! Резон твердит про эгоизм
игры желаний! Здесь, нечего сказать, ведь смерть лишает меру звука…
возможности гласить средь поднебесных норм. Предел ухода - истый
миг, наука, а суть чистилища превыше всех проформ! – Одно гнетёт
в кратчайший час ухода: расклады смерти просто так не передать! –
Ты – плотью ещё вхож в ряды народа, а дух всенепременности уже
готов страдать: за каждый вздох нечаянный иль хилый, за всякий блик
слезинок на щеках, за каждый плач ребёнка у могилы, за боль мозолей
в трудовых руках, за громы кашля средь больничной пыли, за стоны
безутешности средь мук. Так хочется, чтоб люди мирно жили - чтобы
любовь сплотила все ладони рук!
…Я слепну - явь, взирая. Резь сжигает очи. Мне - соразмерность текстов
от красы ночной. Пока, бодрясь – ещё брожу средь прочих, но чувства
говорят: «Короче, всё короче путь земной». Ну, что тут молвить об игре
желаний, коли к порогу явности подвела судьба?! – Гул сожалений вхож
в хорал страданий, когда комочки загремят о твердь гроба. – Надеюсь:
кто-то час омоет плачем, а кто-то скажет пару добрых фраз?! Надеюсь!
Ну, а, как иначе? Не понапрасну, стихами явь озвучил - в пересказ.

                ***


Рецензии