Шакал

Через сотню кривых зеркал,
Ты ли это мне улыбнулась?
Эта лживая гладь серебра
Не украла ли душу твою?
Я во тьме, одинокий шакал
Что скулит, чтобы ты обернулась,
Для тебя затянулась игра,
Я был сломлен в нелепом бою.
И теперь среди каменных стен,
Вне часов, вне реального мира,
Я глодаю уж в тысячный раз,
Допотопную черную кость.
Мне достала тропа перемен,
Но в утробе бетонной квартиры,
Я, не в силах бороться, погас
В своем доме не больше чем гость.


Рецензии