Красотка-осень

Бодрит с утра красотка-осень.
Под ноги брошен золотой наряд.
И незаметно грусть уносит,
Неласковое солнце ноября.

От холода без рыжей шали,
Она, стыдливо голову склоня,
Его ждала из дальней дали,
И всё сильнее день ото дня.

Мороз придёт и тихо песню
На ушко поздней осени споёт.
Она от неги затрепещет,
Согревшись в белой шубке, и уснёт.

02.11.16


Рецензии