Маленькое ЧУДО на ладони...

Маленькое ЧУДО на ладони...
Крылышки испуганно дрожат...
Успокойся, нет врагов, погони,
За тобой с сачками не спешат!

Просто полюбуюсь я немножко
Неземной впитаю красоты,
Руку мне щекочешь нежной ножкой,
Линии на крыльях так просты...

Чуть надорвано одно крыло у края,
Кто-то погубить хотел тебя?
Может, пролетала птичья стая,
Ветер злился, крылья теребя?

Для чего создал красу такую
Наш Творец, тебя, как всех, любя?
Чтоб могли мы, в каждодневной суе,
Красоту понять, забыв себя...

Чтобы в бесконечной круговерти,
Непрерывной веренице дней,
Мы могли б воскликнуть:" Люди, верьте!
Красота всего всегда сильней!"


Рецензии