Когда стихи начнёт писать прораб...

Пожелание - гражданская лирика,
опубликовано на 23.02.2016 13:07
prorab_5665

Я не хочу, чтобы стихи мои
Читал неграмотный ханыга – полудурок.
Русь ненавидящий и русских злобный турок
Не пялил, чтобы в них глаза свои.

Я не хочу. Чтоб ФСБешник в руки брал,
Листки с моими текстами простыми.
Убить меня возможно холостыми,
Я не герой, хоть и порой не врал.

Я не хочу. чтоб их читал плебей,
Калитку отворяющий начальству.
Чтобы по хамству лидер и нахальству,
Понять их не пытался - «хоть убей».

Я не хочу, чтоб все кому не лень,
Писали отзывы хвалебные на тексты.
Стихи не платье, не фата невесты,
Чтоб ими восторгаться каждый день.

Стихи мои для тех кто мыслит сам,
Кто может зёрна отделять от плевел.
Кто в Человека. а не в Бога верил
Зло творя и поклоняясь небесам.

Они прочтут и может быть поймут,
В чём был я прав , а в чём я ошибался,
Был неуверен, не конкретен, колебался,
Где был "размыт", где "сжат", а где "раздут".

Я не хочу, чтобы стихи мои
Читал неграмотный.....

http://www.stihi.ru/2016/02/23/5508

*********************************************
Владимир Степанов оченема попросил пародий.
По просьбам трудящихся)))

ПАРОДИЯ

Хочу, чтобы стихи мои читал
Платон, Сократ, Сенека иль Спиноза...
Стихи я выклал из цементной прозы. -
Кирпич к кирпичику насочинял.

Сижу - любуюсь... "Неприемлим я"
для авторов из низшего сословья,
поскольку вру всегда, но вру с любовью,
расшивкой швов по рифмам проходя.

О, не пишите мне хвалебных слов!
Я трус. - В меня стреляли холостыми...-
я ж подтирался текстами своими
и снова был обгадиться готов.

Очистите меня от сорняков!
Я заблудился в огороде мыслей,
что кирпичом над головой нависли,
их каской не прикрыть от сквозняков.

Меня раздули, смыли, потрясли...
Писать стихи я не заколебался.
Лишь умные поймут, как я старался -
сразит плебеев экзерсис мыслИ.

Хочу, чтоб понял хам стихи мои -
они покруче, чем фата невесты.
Жаль, ФСБшник не заценит тексты
те, что писал строительный пиит.

Жаль, злобный турок не прочтёт виршей,
что доносящей мыслью сочиняю.
Я не пишу стихи - я их ваяю
и киркой отсекаю неучЕй.

Прочтут мой труд Эвклид и Эпикур
и, руку пожимая, скажут: "Гений!".
Пусть зло творю, пусть в Бога я не верю -
но выпросил пародию от дур...

07 ноября 2016


Рецензии
Угу! Некоторые стехи сами в пародь просятся. Здорово обыграли.
У мене тожить про одного столяра-пиита есть:
http://www.stihi.ru/2016/02/21/10145
Павел.

Маркин Павел   07.11.2016 19:47     Заявить о нарушении
Да, вроде, не обыгрывала))) Перевела просто с прорабского на русский.
Так-то он ещё и пародист - не абы как!!!
Спасибо за отзыв, Павел)
Зайду. Почитаю.

Юлька Королева   07.11.2016 20:06   Заявить о нарушении