Прощальный танец

Прощались ночью при свечах.
И аромат духов манящий,
И волос светлый на плечах.
А взгляд куда-то уносящий.

Совсем не слышен шорох штор.
Входная дверь чуть приоткрыта.
Так много лет прошло с тех пор,
Но танец тот мной не забытый.

Негромко музыка играла.
За взглядом я её следил.
Она лишь руку прижимала
К моей пылающей груди.

Моя на талии лежала.
Я тела чувствовал тепло.
Но нас как буд-то разбросало,
Что было близким, то ушло.

Последний танец, мы молчали.
А мне хотелось говорить.
Минут последних было мало,
Чтоб всё с начала повторить.

Не буду я уже как прежде
Твой волос гладить и ласкать.
Хоть ещё теплилась надежда,
Что может встретимся опять.

Все наши чувства  исчезали,
И растворялись без следа.
И оба мы танцуя знали,
Что расстаёмся навсегда.
2016г.


Рецензии