Где-то Бог...

"Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное"
 /Шарль-Морис де Талейран-Перигор/
-------------------------



Понедельник. Снег кружится.
По делам спешит народ.
Кофе в чашке, пар струится.
Между пальцев бутерброд
С сыром дырчатым. Зевая,
Откусить хочу, как вдруг
Сквозь окно я замечаю
Взгляд, что полон грустных мук.
На корявой ветке клёна
(Он напротив нас растёт)
Смотрит на меня ворона,
А точней на бутерброд.
Несколько мгновений кстати
Шла борьба добра со злом
В организме (что скрывать-то!)
Но каркуше повезло:
Зло мгновенно в этом мире,
Как говаривал Шота,
Но (пусть всем ориентиром!)
Неизбывна доброта.
Тихо-тихо приоткрыла
Дверь балконную и вот,
Кофе пью, смотрю уныло,
Как ворона сыр клюёт.
Скудный завтрак дополняют
Размышления, что жизнь
Нам порывы усложняют
И движения души.

11.2016


Рецензии