Похоронка

Моё имя в платочке рассоплено,
Его шепчут порывы вьюг,
Хотя всё уж давно растоплено
Клином птиц, улетевших на юг.
И на землю всё тоннами горечи.
Мир зали'ли своим дерьмом.
Похоронка в объятьях полночи
Пересела на свой паром.
Мы живем здесь все так вседозволенно;
Не хватает на это строк.
Только где же ваш рассусоленный
Упомянутый вами бог?
Моё имя в платочке рассоплено.
Его шепчут порывы снов,
Хотя всё здесь давно растоплено
Этой дюжиной странных слов.
Клин на клине сошёлся уверенно.
Похоронный процесс запоздал,
Хоть всё, может, не так потеряно,
Не так плохо, как я ожидал.
Тишина заплетается косами.
В тишине замирают тела.
Уходящие вместе с грозами
Сотворили свои дела.
Вы не ставьте крестов над могилою.
Не нужна мне гранита грань.
Я пытался писать вам с силою
И так о'тдал свою я дань.
Моё имя в платочке рассоплено;
Его шепчут порывы вьюг,
Хотя всё уж давно растоплено
Улетевшими снова на юг.
Мои строки как камень раздроблены.
Вновь вокруг наступает ночь.
Те, что стали теперь озлоблены,
Мне не смогут ничем помочь.
Тёмной ночью хоронят безликого.
Темной ночью хоронят меня,
Неизвестного, невеликого,
Не оставившего огня.
К чёрту годы и к чёрту случайности.
В полумраке последней войны
Не сумели дойти мы до крайности,
Атакуя опять со спины.
Моё имя в платочках рассоплено.
Его шепчут в порыве снов,
Хотя души давно растоплены
Этой дюжиной странных слов.


Рецензии