Она его немного старше,
Чуть-чуть крупней и взгляд усталый,
Но голос чист – ни капли фальши,
Она хранит его, как мама.
Она ему пиджак почистит,
Заварит чай, порежет булку,
Он для неё стал смыслом жизни,
Она ему – трава в проулке.
Она ему рубашки гладит,
Печёт блины и жарит мясо,
А он ворчит, что всё некстати
И рубль он должен дяде Васе.
Она молчит за опозданья,
Зовёт врача, когда он болен.
И ждёт, как в юности, признанья,
А он всё чем-то недоволен.
Вот так текут простые будни,
Она хранит его, как мама,
И верит в счастье вновь упрямо –
Что делать ей – она ведь любит.
17.03.2012
Свидетельство о публикации №116110708909