За что?

Сижу я в остроге, не зная за что,
Перед господом в чём провинился.
Яркое солнце светило в окно,
И сон от тепла мне приснился.
Я будто на облаке белом сижу,
Порхают красивые птички.
На мир с высоты удивлённо гляжу,
Вижу рощи и быстрые речки.

Но, вскоре прервали полуденный сон,
Послышались стражников крики.
Мне голос до боли был чей-то знаком,
Меня должны повести на муки.
Схватили за руки, закрутили назад
И потащили на широкую площадь.
Не знаю за что, перед кем виноват,
Вдруг народ стал тихонько хлопать.

Крест срывает палач с груди у меня
И придавил мои плечи к плахе.
Изощрённо всё делает, словно любя,
Мне показывает жестами взмахи.
Ненароком подумал о своей я судьбе,
Эту участь мне, как миновать.
Вдруг громкий голос слышу в толпе:
Казнь отставить и его помиловать!

Словно камень сползает с моей души,
С трудом открыл голубые очи.
Сказал тихо: Господи, меня прости!
Дожидаться смерти, не было мочи.
Поднял свой крест, преподнёс к губам,
И завязал покрепче на шее.
Слёзы тихо текли по моим щекам
И я ушёл с того места быстрее.


Рецензии
Виктор! Интересный стих, очень похожий на сон! И сюжет понравился!
Успехов Вам!
С теплом

Александр Попов -Ситников   16.11.2016 12:11     Заявить о нарушении