Старость
Болью поболело, перестало,
В тенях век засинилась усталость,
Серебро висками заблистало.
Забугрились вены синим штормом,
Голос спал на хриплые мотивы,
Грудь порой засвищет мелким стоном,
Удивляясь: «Господи, ведь живы!».
Мысль ползёт, теряя направленье,
Мутен взгляд, движения несмелы.
Скор покой – душе успокоенье.
Истрепалось, износилось тело.
29.02.2012
Свидетельство о публикации №116110708836