Петляет старый переулок,
Средь щебня – кустики травы,
Летит по ветру запах булок
И шум галдящей детворы.
А в небесах парят два змея,
Они как птицы в облаках,
И мне бы так – но не умею,
Парить могу я лишь в стихах.
И здесь я – птах из поднебесья,
Могу взлететь на самый верх,
Я – белый голубь, только здесь я
Могу летать, не вызвав смех.
Ну а пока по переулку
Бегу за змеями вдогон,
И детство бьёт в затылок гулко,
Грядущей жизни медный звон.
16.03.2012
Свидетельство о публикации №116110708821