То, что главно

Сон. До сна навеки бодрость –
Часть мозаики древнего пола,
Где разлита кровавая гордость,
И неважно, какого та пола.

И рубинами, и застекленьем.
(Всё равно одинаковы блики)
Не давайте вы слова сомненью,
А гордыни слова вовсе дики.

Позабудьте вражду,скинте ножны.
Тяжело бремя с весом оружий,
А ступить через гордость - возможно.
Подтверждали и жёны, и мУжи.

То, что тяжко, взлететь не позволит,
То, что грубо, не ласкою славно.
Не нужда вас жестоко неволит,
Не она, стало быть, то, что главно.


Рецензии