Пара

Я наблюдал за ними, шагая следом
По стоптаным улицам городским.
Я слышал все слова их беседы,
Их вздохи, их взгляды, объятия их.
Она говорила, в глаза его глядя,
Ловя каждый жест, вдыхала его.
А он не отводил свой взгляд,
Купал её в море глубоком своём.

Он укрывал её, пряча от ветра,
Укутывал в плед своих ласковых слов.
И вместе потом собирали букеты,
Смеясь, из жёлтых осенних листов.
Скамейки звали, чтоб ими согреться,
Впитать их горячие чувства в себя.
И бьются два юных пылающих сердца,
Как листья кружат, друг друга любя.

Он грел её руки дыханием жарким,
Огнём зажигался сверкающий взгляд.
Им сделала жизнь до исхода подарки,
Замедлило время мгновений парад.
Они уходили, за руки держались,
Им ветер в догонку листвою кидал.
Я думал, но мысли не поддавались,
Я шёл и о паре той размышлял.


Рецензии