Эта ночь

Я хочу разложить эту ночь на тысячи тысяч частей,
Чтобы бесконечностью стала лунная тень,
Чтобы вечность была рядом с ней.
Рядом с ней,

С ней рядом...

Рядом с весенней влагой,
Подальше от дневного знойного ада,
Рядом
С любовью из рая...

Светом рая изранен,
Слишком это было рано.

Воздух обжигает естество,
Но ты беги,
Беги, не смотря ни на что,
Беги, не сгорай только, гори.
Беги среди них,
Беги за ними,
Чтобы быть впереди,
Чтобы рвать и метать, чтобы...
Чем-то большим в этом мире
Подлунном стать.

Чтобы разложить ночь на сотни частей,
Быть вдвоём, в рае, без людей.
В рае без солнца, где только нас будет обнимать
Лунная тень.
Вечно. Быть. Рядом. С ней.

Если вся жизнь идёт по кругу,
Я хочу, чтобы он катился  рядом с ней.

Они все смеются друг над другом,
Сто сорок ложных солнц сжигают им глаза,
А их небо их же душит.
Ими правил и править будет страх
И все они бездушны,
В страстях своих - безумцы,
Хотят что-то  найти и так же - потерять.

Не надо мне той сотни солнц, и даже одного,
Ночь бы с ней,
А не одному,
И больше - ничего.

Я разложил бы ту ночь на тысячи частей.
И если так ужасен солнца день,
То пусть меня обнимает лунная тень.
Меня в обнимку с ней...


Рецензии