Я не могу слово
Тонет язык в ряске
Бурых полос лоска
Глубже, и для отлова
Слов непригодны связки –
Только для производства
Глупого и пустого
[Бурых полос лоска].
Не ухватить подола
Времени [под завязку].
Времени – полшестого,
Время работы мозга,
Время гниенья мозга,
Кафка женского пола.
Знай же и радость дола,
Грохота, рельсолязга,
Поступь того слепого,
Старость того, в коляске,
Младость того, в коляске –
Суть переплавки воска.
Горько – и в чём загвоздка?
Кость разъедает жжёнка
Не моего глагола.
Сном ли окрасить броско
Четверостишья-маски?
Чтоб полотнища Босха
Рядом - смешные сказки?
Нам ли искать простого!
Пусть ничего не ново,
И сторожит короста
Бурых полос лоска
Всё, что предам огласке,
Мне не родня – опаска.
Времени – полшестого.
Планы на жизнь по ГОСТу,
И возле списка сноска:
Превозмогу – слово.
Октябрь – Ноябрь 2016
Свидетельство о публикации №116110708648