Д

Слыша твой голос, я радуюсь так по-детски.
Звонким богемским щёлкнем по носу немецкий!
Громче! Позволено – не прибежит дворецкий,
Громче и радостней! Пройдены Чацкий-Ленский.

Аэропортное время меня калечит.
Счастье, что даже полярный день не бывает вечен,
И будет Пушкин свидетелем нашей встречи,
И наши он будет выслушивать москворечи.

Я расскажу тебе всё-всё-всё о своём ничём –
О страхе и страсти, всё по кусочкам в счёт,
Буду читать стихи, и нахохлится Пушкин грачом,
Казалось бы – он уже гений, и всё бы ему ни по чём.

Скучная жизнь у Пушкина в наше время!


Октябрь 2016


Рецензии