Когда-то...
Теперь - всего лишь маленький рубеж...
Когда-то ждал его домашний мальчик,
Выросший в мужа. Стертый, как отец...
Все как-то уменьшается в пространстве
И съеживается в углы судьбы,
И счастье теперь отдых от несчастий
Иль перерыв надежды от борьбы.
Добро растаяло до скользкого привета,
А совесть скрючилась до тени лишая.
Ведь искренность замерзла без ответа
Вне правды, если верность проспала...
Когда-то это был огромный праздник.
Возможно потому, что жили все,
Кто превращал обыденное в счастье
И в наслаждение жить в своей семье.
Годы сметают радости в сугробы
Лишь старых фото и ушедших лиц
И, может быть, от этой несвободы
Не ощущаем нравственных границ
И бродим, ожидая вечный праздник,
И прожигаем души, без стыда,
Когда, пусть в прошлом, но домашний мальчик,
Под Новый год, тот, прежний, ждет всегда...
31 декабря 2013 г.
Свидетельство о публикации №116110708584