200 Старая зона

Зона старая плачет ночами
Незаметно – под шорох дождей
Проболевшего оспой асфальта,
Позабывшего гладкости дней.

За окном, над локальным участком,
Слышен шелест стекающих струй;
Тусклый свет фонарей, преломляясь,
Взгляд ворожит от гибких статуй;
Ударяясь в зеркальные глади –
В лужах прыгает жидкий огонь
И в круженье миров зазеркалья
Свет на дно волочет за собой.

Зона старая, безмолвно вдыхая,
Души скрыла в бараках своих.
Я зашёл ей сказать на прощанье:
«Будь здорова – спасибо за стих!»

17.08.2015


Рецензии