Уши козлят

Как волк, восхищающий уши козлят,
Как море, вспоровшее платье пожара,
Когда я с тобой, то телега моя
Становится легче воздушного шара.

Прославил ли где я Создателя век,
Что счастье удачно спустилось на плечи.
Я к дому пришёл, там стоял человек.
Я – здравствуй – ему, он  ¬¬¬;  смеётся беспечно.

Не всякая правда виляет хвостом,
Не всякое дело рождает свободу.
Но в именный час я мечтаю о том,
Чтоб звезды горели  в любую погоду.

И ты, молодая, ждала меня – раз,
Ждала меня – два, целовала неспешно,
Чтоб я до рассвета ни тона не гас,
И нёс тебе радость ветров Гильгамеша.


Рецензии