Я миллионы звёзд могу окинуть взором

Я миллионы звёзд могу окинуть взором,
Лишь к небу обратив свой безутешный взгляд.
Они сплелись в ночи причудливым узором
И россыпью созвездий в прозрачной мгле горят.

Но миллионы тысяч планет и километров
Покоятся меж ними, от холода уснув.
Ни аромат цветов, ни дуновенье ветра,
Не нарушают эту пустую тишину.

И звёзды молча плачут своим печальным светом,
К чужим мирам взывая, о помощи крича,
Но ни одной из них не получить ответа —
Их вечность разлучает рукою палача,
Надежды одиночеством безжалостно топча
И запирая боль в оковы мыслей клеток.

Я миллионы лиц могу окинуть взором..


Рецензии