Пир
Они для бога и глаза и уши,
Он через них на смертных давит,
Когда звук просьб его оглушит.
Когда нет силы выносить,
В свой адрес дерзкие посылы,
И видеть мелкость душ людских,
Свечения тусклого надрывы.
В займы Бог дал однажды свет,
А черти до сих пор играют с ним,
Чтоб на земле продолжить жизнь
Терпеть приходится их пир.
Игра.. и если богу надоест ,
Нас больше никогда не будет,
Пока он увлечен азартом действ,
Под дудочки чертей танцуйте люди.
Свидетельство о публикации №116110708509