Бессмыслица

А я сижу, а день проходит,
А смысла нету, хоть убей.
И люди ходят, пух летит,
Стоят рекламки на комоде.
Вокруг бессмыслица и пусто.
А за окном стоит жара.
Как-будто вымерли все просто.
Пойти убиться мне пора.
Но на минутку, на минутку
Прошлась по улице вода.
Мне стало легче не на шутку.
Ну а потом, всё как всегда.
А в мечтах моих маячит
Лучший мир, крутая жизнь.
Только руку, мол, протянешь,
Понесёт - только держись.
И будет в жизни всё прекрасно:
Любовь, работа, все дела.
Но зачем мечтать напрасно?
Бери, да делай. Так вот. Да.
А я сижу. А день проходит.
Пишу бредовые стихи.
Ведь больше нечем мне заняться.
Коль делать нечего - пиши.
Почитал бы лучше книгу.
Да только я её не взял.
А если б взял, то скоро б кинул,
Не почитав и час, в рюкзак.
Я никчёмен, нет развитья.
Каждый день теряю ум.
Всё ближе к свиньям становлюсь я:
Лежи и жри, без тяжких дум.
Когда б мне стало жить светлее?
Когда б всё в руки взял свои?
Да никогда бы. Что ж глупее?
Глупей того лишь этот стих.


Рецензии