Борис Брин прислал из США

У старости есть свои удовольствия,
 не меньшие, чем удовольствия молодости.
 Старость находит удовлетворение в собственной совершенности.
 Она сбросила путы эгоизма.
 Душа, наконец-то ставшая свободной,
 радуется быстротечному мгновению,
 но не молит его помедлить.
Сомерсет Моэм


ЛЕТО УШЛО

Еще только вчера всё вокруг зеленело,
И только для нас пели птицы в саду,
Еще только вчера нежно солнышко грело,
И ты мне на прощанье шепнула «прийду».

А сейчас надо мной висит серое небо
По лицу моему дождь струится слезой
Пожухли цветы и трава пожелтела
И усыпано всё вокруг мокрой листвой.

Золотыми монетами мокрые листья
Тихо падают вниз, устилая мой путь.
Как плата за лето, как плата за лето
Которое мне никогда не вернуть

Борис Брин

 


Рецензии
Чудный стих, Ефим.

Айзек Гончаров   07.11.2016 17:50     Заявить о нарушении