Победа в спорте

Победа в спорте тем ценнее
Величественнее успех,
Когда соперник твой сильнее
И побеждал везде  и всех,

Но одолеть тебя не смог он
Споткнулся о характер твой,
Ты не пустил его на трон,
Всем показав, кто ты такой.

И восхитительные взгляды 
«Такую силу победил!»
И тем весомее награда,
Коль ты победой этой жил.

Но будет с горечью осадок,
Когда награду получил,
К медали путь был бы не гладок,
Если б сильнейший тоже был.

Но испугались, не пустили,
Мол, сил не хватит у тебя,
Нашли предлог, подсуетились,
И всё медаль теперь твоя.

Чинушам ВАДА не понять
Места, награды и медали
Их нужно не распределять,
А ждать, чтоб их завоевали.

Что конкурентов устраняя
Своим, готовя пьедестал,
Они своих же унижают,
Ведь сам спортсмен сильней не стал.

И получается по блату
Спортсмен награду получил
Спасибо ВАДА бюрократу
Что конкурентов отстранил.   


Рецензии