Ты только с мороза...

Ты замёрзла, ты только с мороза,
Зябко вздрогнула, греешь свой пальчик,
Ты хрупка и нежна, как мимоза,
Тихо шепчешь мне: "Здравствуй, мой мальчик..."

Чай горячий, и мёд, и варенья,
И янтарные дольки лимона,
Или новые стихотворенья
Про холодную мощь аквилона,
Может быть, про весеннюю нежность,
Про полей и лугов разнотравье,
Гладь реки, облаков белоснежность,
Первых ливней и гроз своенравье...

Взгляд зелёный, смешной, как у кошки,
Ты свежа, хороша, словно роза,
Я целую и грею ладошки,
Ты замёрзла - ты только с мороза...


Рецензии