Осеннее оптимистическое
Нервы щекочет нам дождик косой.
Сырость и грач не рифмуются вовсе.
Дождь моросящий не в рифму с грозой.
Зонтики робко сбиваются в группки,
Люди под ними погоду бранят.
Женщины прячут короткие юбки,
Ноги их больше не радуют взгляд.
Листья убрали, зима на пороге.
Больше не рвётся на улицу кот.
Кто-то уныло подводит итоги,
Кто-то в итоге и горькую пьёт.
Но холода и дожди поправимы.
Нам ли играть на тоскливой струне?
Осень не вечна, не вечны и зимы.
Вновь затеплятся стихи повесне.
Солнце пригреет, подлечит неврозы,
Радостный кот загуляет в ночи.
С грёзами сразу срифмуются грозы,
В рифму с ручьями вернутся грачи.
Свидетельство о публикации №116110700835
То укрупняется нравственный закон
И желтые листья летят, как от Бога записки-
Поэт не променяет звездное небо на самогон и сосиски.
Емельянов-Философов 26.05.2021 21:00 Заявить о нарушении
Что на кону уже немало судеб рубит.
Ну а поэт, под звёздным небом встретив музу,
Не прочь и выпить, чтоб скрепить с ней узы.
Леонид Васильковский 27.05.2021 20:47 Заявить о нарушении