Гордость и гордыня

Между гордостью и меж гордыней
Расстояние так велико,
Что измерить не могут поныне
Как то русло, увы, широко.

Кто-то принял гордыню за гордость
И считает, что прав как всегда
Только в том заключается сложность,
Он не может быть прав никогда.

Человеку лишь гордость подруга,
А гордыня его злейший враг
У гордыни не может быть друга
Ей любой не согласный дурак.

Пусть в душе каждый с гордостью ходит,
Привечает гостей калачом,
Ведь гордыня когда к ней приходят
Всех приветствует острым мечом.


Рецензии