Про рифму и параллелограмм

навеяно произведениями прекрасного поэта и человека Якова Плинера http://www.stihi.ru/avtor/plinersyakovs

Можно пригладить стихи - слова и рифмы в них...
и выровнять скачущий ритм - ударить под дых...

он слушает сердца стук - последнее время
неровен час и минут в нём число неясно...
зачем  возложил на сердце такое бремя?
к чему же считать, исправлять - вот уж напрасно!

вот если бы жизнь...да, да!... если бы эту жизнь,
выровнять  под себя и  немного пригладить...
(хотя очень дОроги промахи, виражи... )
и к ней что-нибудь  невзначай да приладить...

сказать: "Ты еще впереди, там ещё свЕта
охапки, пригоршни бьют по глазам от ветра!"
там люди и птицы, и не надо ответа...
летят и мысленно шлют друг другу приветы...

не нужно искать непременную рифму там,
где в призму веков втиснут твой параллелограмм!


Рецензии
Ох, тяжело конечно в геометрии мне,
но думается ,что непросто втиснуть
параллелограмм в эту призму...
пусть рифма дышит, она просто птица и
поэтому свободно летает!!!
Интересно и необычно ...)))

Воробьева Татьяна   09.12.2016 14:24     Заявить о нарушении
Вот именно! Но некоторым удаётся такую неровную фигуру втиснуть!Такой значимый человек!

Людмила Хачатурян   09.12.2016 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.