Зимние стихи

Ещё вчера горели краски,               
Ветра шумели, дождик лил!               
Весь мир волшебной сделать сказкой         
Так быстро, как хватило сил?               
Посеребрить деревьев ветки,               
За ночь одну наколдовать?               
И жемчугом осыпать редким               
Природы зимнюю кровать!?               
Да разбросать совсем небрежно               
Горстями всюду  серебро,               
Укрыть кусты, дорожки нежно,
Укутать всей земли добро?
Все чудеса – Зимы творенье,
Задорной Феи холодов.
Она своё стихотворенье
Слагает из лихих снегов!


Рецензии