***

Горит огнём вся наша быль,
Томится в гневном ожиданьи
Тот, кто в бессилии завыл,
Тот, кто всё понял с запозданием.
И сизый дым наших надежд
Парит над призрачным житьём.
Для вас гора тряпья, одежд
Важнее участи вдвоём.
Не говорите о любви,
И не слагайте милых песен,
Ты от судьбы ведь уязвим.
Ты оттого-то так невесел?
Ты знаешь, как всё может быть,
Как твоё слово отзовется.
Её не сможешь ты забыть,
В воспоминании вернётся.
Гора ненужных лживых слов
К тебе вернётся в одночасье.
"Освободиться от оков!"
Однажды скажешь громогласно.
Твои нелепые черты
Полюбит кто-то, так бывает.
Но не её полюбишь ты.
Ты Ведь об этом забываешь.
Когда-нибудь в твоих очах
Зажжется маленькая искра.
И сразу вспомнишь при свечах,
Как всё закончилось так быстро.

Не будет писем и имён,
Не будет больше милых черт.
Но только знай, что ты сломлен,
Её же Чувств Ведь больше нет.
Пройдет тоска, пройдет печаль,
Начнутся новые стихи,
Но только белая свеча
Молчит всё также, как и ты.
Она потухла в синей мгле,
Она дымит и только тает.
Ты вспоминаешь обо мне.
А я ведь больше не скучаю.
Я думала сто тысяч раз,
Как быть? А вдруг решишь обратно?
И было очень много фраз.
Но нет, теперь совсем всё безвозвратно.
Я, может быть, ещё скучаю,
И иногда я даже жду.
Наливши ночью себе чаю,
И положив себе еду,
Я думаю о том, как было,
Как ты ужасно поступил.
О том, что я ведь не забыла,
Как ты мечты о нас копил.
Да, я с другим, да он хороший,
А ты скотина и мужлан.
Но, знаешь, ты всё уничтожил.
И всё, что было - всё обман.
Тебя я часто вспоминаю,
И очень я корю себя,
За то, что я не знаю,
Как выбросить все якоря.
За все за всё тебе спасибо,
Меня сильнее сделал ты,
Но ты своим большим либидо
Разрушил все мои мечты.
Ты вынул душу из меня,
Ты вывернул всё наизнанку,
Слова любви мне говоря,
Готовил мне уже подлянку.
Нет, я не злюсь, я просто знаю,
Что будет так, как ты со мной.
"Нет, извини, я поиграю
С твоею тонкою душой,
Я просто вторгнусь тебе в сердце,
Наговорю тебе всего,
Зайду немножечко погреться,
И мне не нужно ничего"
Так много я хочу сказать,
Ведь на душе такая мука,
Ну как так можно нагло лгать?
И как вообще такая сука
Могла мне душу растоптать?
Увы, мои тебе стихи,
Сгорели вместе с той порой,
Когда мы были так глухи,
Когда мы были лишь с тобой.
Надеюсь, я тебя забуду,
Надеюсь, я тебя прощу.
Хотя, ты знаешь, свадьба будет -
Тебя быть может приглашу.
Хотя... Зачем? Все верно. Глупо.
Пускай все будет так, как есть.
И в моей жизни теперь ступор,
Могу, конечно, спать я, есть.
Но дело в том, что я теперь
Могу сказать тебе прощай.
Ты только верь, ты только верь
И никому не обещай
Того, что мне пообещал.
Теперь, мой друг, теперь прощай.


Рецензии