девушка

Сидела девушка, думала о малом,
В груди её томилась и печаль.
Она ужасно, вроде бы, устала,
Но не хотела усталости печать.

Не находила много: ответов,
Смысла в чём-то или суть.
Она сама давала множество советов,
Как бы пройти кому-то трудный путь.
 
Она сидела, голову склонив,
И думала о многом, как ни странно.
Каким был тот или другой мотив,
Что будущее, в прочем-то, туманно.

Она спросила тихо у себя,
Как дальше быть и что ей дальше делать,
Как люди отрекаются любя,
И как бы дальше жить она хотела?

Так много мыслей было у неё,
Что будто у неё в душе
Совсем и не было-то ничего,
И будто бы не любит всех уже.

Когда она очнулась - был туман,
На улице горели фонари.
Как хорошо, что мысли все обман,
Что всё осталось там, в душе, внутри.

Ведь что такое мысли и раздумья?
К чему они однажды приведут?
И как не стать пленницей безумья,
И наделать что-нибудь в бреду?

От бешеного ритма и забот,
Никто не замечает у себя,
Что иногда нужен лишь полёт
Своих ужасных мыслей, это да.

Когда в себе однажды разберёшься ты,
Поймёшь, что нужно для твоей души,
Тогда исполнятся все твои мечты,
Но, знаешь, только не спеши.

Ты просто думай, думай обо всём,
Что хочешь видеть, слышать или нет.
Ведь остальные совершенно не при чём,
Что не находишь ты для них ответ.

Люби себя, люби своих родных,
Люби всё-всё, что вокруг тебя.
Ведь для души не бывает выходных,
Ведь для души не бывает выходных,
Пускай все люди лишь об затрубят.

Однажды в жизни всё так повернётся:
Всё отданное непременно ведь вернётся!


Рецензии