Автоответчик

Ледяная парящая страсть на стыке влюбленности и равнодушия
Отпускает грехи ровно в пять с января по забытое будущее
Эпистолы ложатся на дождь несмелыми каплями вниз,
Составляя морфемный разбор категорий в рубрике жизнь

Взгляд, движения, пальцы, губы, сомкнутые соком жажды
Перевели часовые границы немного в прошлое с вкусом «слаще»
Такой острый, скользящий конек чуть порезал мякиш души
Невозможность вернуться назад продают за суммы-гроши

Оптимистический постскриптум ночи эхом послышался в августе
Отжил свои «Я» и «Ты» и пустился во все тяжкие запросто
Колокольный магический звон исцеляюще стену разрушил
Между городом, канувшим в тьму и преданьем о помнящей суше

Отлюбила тебя до осадка холодно-дрожащего виски
Воскресла, бросила в кадку веник дубово-осиновый
Вымолила у Бога за любовь прощения –руки
Я целую лишь голос твой. Автоответчик меня не осудит…


Рецензии